Домашний декор в Хэллоуин

Как украсить дом в Хэллоуин? Речь не о поделках из тыкв своими руками,  а о том, что предлагают дизайнеры для этого случая. Я не изучала специальные книги и журналы, а просто прогулялась по магазинам. Я не слишком много знаю о традициях Хэллоуина. Разве, что символ его — тыква, на которой прорезано зловеще усмехающееся лицо, а внутри тыквы горит свеча. Само название впервые упоминается в шотландских текстах XVI века как сокращённый вариант фразы All-Hallows-Even (Вечер всех святых). Назвать Хеллоуин  праздником трудно, если ты не живешь в Америке. Хеллоуин- это скорее повод собраться с друзьями на вечеринку,  нарядиться в костюмы монстров и зомби и повеселиться.

Вообще сочетание веселья и Хеллоуина кажется мне немного странным. По кельтскому языческому календарю Хэллоуин- канун Дня всех святых -это начало года , а также единственный  день в году, когда духи умерших могут вернуться на землю.  А фонари из тыкв нужны для того, чтобы помочь душам найти путь в чистилище. Так что поводов для веселья вроде бы не много.

Основные темы Хэллоуина — смерть, зло, оккультизм и монстры. И вот как эта тема звучит в декоративном искусстве. Hell-para

Эта милая пара выполнена в традиционных цветах Хэллоуина- оранжевом и черном. Похоже на костяные фигурки, но точно не дешевый гипс.

Основной упор дизайнеры делают конечно же на изображения скелетов и черепов. Cherep1

Картины с черепами, статуэтки в виде черепов из фарфора, металла, гипса, от очень маленьких до черепов в натуральную величину.

skelet3

Не все черепа навевают страх. Есть и довольно позитивные.

cherep-bel
И, наконец, скульптурная группа, которая вполне могла бы украсить изысканную гостиную, если бы не ее печальные персонажи

skelet2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s