Чем кормить замерзшую кожу

Погода портится. Мы запакованы с ног до головы, только голое лицо вынуждено сопротивляться ветру и морозу. Я недавно прочитала, что под микроскопом кожа зимой выглядит как пустыня с множеством крохотных трещинок. Это не радует, особенно после 40 и дальше,  когда и без того с лицом достаточно проблем.

От холода  сужаются кровеносные сосуды,  замедляется обмен веществ, ухудшается питание кожи.  Добавим к холоду пыль, выхлопные газы, микробов снаружи и стресс изнутри. Сопротивляться сложно. Кожа сморщивается, сохнет и стареет.

Конечно есть любимый крем, или целый набор косметики и масок для лица. Это необходимо, но не достаточно. Питать кожу изнутри еще важнее.  Она должна регулярно получать все необходимое для интенсивного обновления клеток.

5 каждый день

Именно такое количество разноцветных овощей и фруктов нужно съесть ежедневно,  чтобы защитить  кожу от старения раньше времени.  В них содержатся антиоксиданты. Удобно, что именно ярко окрашенные плоды — красные, оранжевые, зеленые содержат много этих защитных веществ. Можно выбрать, не задумываясь.

Бета-каротин, который найден в тыкве и моркови, лютеин (капуста, шпинат и папайя) — мощные антиоксиданты, важные для нормального развития клеток кожи и ее здорового цвета.

 

Витамин С.

Это супер аниоксидант.  Лучшие источники этого витамина, доступные зимой, — брокколи, киви, апельсины, папайя. Витамин С необходим для производства коллагена, который укрепляет капилляры. А именно через них поступает питание в кожу.

kivi

Витамин Е.

Поддерживает здоровый рост клеток кожи. Много витамина Е содержится в  лесных орехах, семечках подсолнуха, авокадо и кукурузном масле.

avok

Селен

Селен работает подобно витаминам Е и С, он необходим для иммунной системы. Предотвращает возникновение возрастных пигментных пятен на коже. Селен есть в рыбе, яйцах, помидорах и брокколи.

pom-jai

Много пить

Недостаток воды моментально сказывается на виде кожи. Она становится сухой, серой, усталой. По меньшей мере 6 стаканов жидкости в день,  лучше всего воды. Полезны и травяные чаи.

 

Не отказываться от жиров

Жиры, которые содержаться в орехах, семечках, авокадо действуют как натуральная смазка для кожи, делают ее эластичной. Очень важно есть продукты, содержащие незаменимые жирные кислоты Omega 3.  Они есть в рыбе, семенах льна,  рапсовом масле, грецких орехах. Омега 3 оказывают противовоспалитель-ное действие, что особенно важно при раздраженной коже, экземе и псориазе.

 

Не забывать о цинке.

Он необходим для нормальной работы жировых желез, помогает  залечивать повреждения и раны, сохраняет мягкость и эластичность кожи. Много цинка содержит рыба, нежирное мясо, птица, орехи и семечки.

Не увлекаться сладким.

Конфеты и торты  повышают выработку инсулина. Он, в свою очередь, может разрушать коллаген и ускорять появление морщин.

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s