Тилландсия. Растение для ленивых.

Есть два типа любителей домашних растений. Одним нравится с ними возиться: пересаживать, размножать, формировать, удобрять. Другие предпочитают держать в доме неприхотливые создания, которые не доставляют особых хлопот. У меня есть такое растение. Называется Тилландсия. Выглядит очень экзотично. Дикие побеги, густо покрытые острыми серовато-зелеными листьями, формируют факелы. На концах факелов появляются цветы, небольшие розовые, с ярким, цвета индиго, венчиком на макушке.

till4

Хотя Тилландсия с виду чувствительна и экзотична, уход за ней очень простой. Все дело в том, что у нее нет корней, ей не нужен грунт, она получает питательные вещества через листья. Я сбрызгиваю листья водой, а время от времени окунаю растение в воду целиком.   Прямого солнца Тилландсия не любит.  Ей нужно просто светлое место у окна.  Я воткнула корешок  в деревяшку, которую подобрала в лесу, потому, что они очень подходят по духу друг к другу.

till3

5 лет назад мне подарили один побег Тилландсии. За это время появились новые, которые весной можно будет разделить на отдельные растения. Все эти годы она зацветает обязательно перед Новым годом, а иногда цветет еще и летом.

Тилландсия смотрится очень оригинально в интерьере. Например на полке в вазе среди безделушек.  Воду в вазу наливать не нужно.till2

Если очень хочется, можно взять любимое растение с собой на прогулку.

till1

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s