Просто редиска. 5 полезных рецептов

10 небольших редисок = много витамина С + минералы и микроэлементы + полстакана воды. И еще пряный горчичный вкус. Минимум калорий, никакого жира и углеводов. Идеальный диетический продукт.

Редиску можно добавить в любой свежий салат, погрызть в перерывах между едой. А можно из одной только редиски приготовить десяток вкусных и интересных блюд. Самое простое — это, конечно, бутерброды.

Бутерброд с редиской

.rad3

Поджаренный в тостере цельнозерновой хлеб намазать творожной пастой с зеленью, уложить сверху нарезанную редиску и приправить любимыми специями.

Запеченная редиска

rad1

Редиску хорошо перемешать с небольшим количеством растительного масла, выложить в сковороду, посыпать специями, присолить и запечь в духовке. Можно  добавить к маслу немного меда и получить карамелизированную редиску.

Ласси из редиски

rad2

Несколько редисок и четвертинку маленькой луковицы измельчить в пюре. Добавить стакан айрана или нежирного кефира, чайную ложку лимонного сока, немного красного перца. По желанию, подсластить медом. Сервировать с листиками мяты.

Тертая шкурка красной редиски в сочетании с мелконарезанной зеленью — отличный декор для творожных паст, хумуса, овощных блюд. А из очищенной редиски можно сделать легкий изысканный салат.

Салат из редиски с лимоном

 

 

Редиску порезать тонкими ломтиками, заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Посыпать петрушкой. Украсить кусочками лимона.

И наконец, редиску можно засолить или законсервировать.

Соленая редиска

rad6

Для одной литровой банки: 2 пучка редиски, 1/2 литра воды, 17 г соли, 2 чайные ложки семян горчицы, лавровый лист, душистый перец.

!!! Некрупная молодая редиска самая полезная. Если вы уверены, что она выращена без химикатов, лучше класть ее в салаты  вместе с листиками.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s