Облачные булочки

Эти булочки превосходят все ожидания. Ни муки, ни масла, ни сахара. Именно о такой еде мы мечтаем, когда хотим быстро похудеть. Почему они так называются? Воздушные и невесомые, тают во рту и исчезают. Как облака в небе.

Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки нежирного творога
    • 1/4 чайной ложки пекарского порошка brot1

Рецепт облачного хлеба (на языке диетологов белкового) я обнаружила в одном из женских журналов. Заинтересовалась, но до сих пор ни разу еще не пекла. Так что это дебют. Готовила, фотографировала и с интересом ждала, что получится. Результат обнадежил. Оказалось абсолютно съедобно, и даже приятно на вкус. Но почему это изделие нужно считать хлебом? С одной стороны, хлеб — это когда есть мука и тесто. Мякоть и вкусная корочка. С другой, получилась все же булочка, пусть и облачная, на которую можно что-то намазать (осторожно, она очень нежная) или  ее можно чем-нибудь начинить. С виду напоминает любимое заварное пирожное. Что тоже плюс. Для тех, кто не переносит глютен, это действительно неплохая замена хлеба из обычной муки. Безусловных два плюса — минимум продуктов и 5 минут, чтобы «тесто» изготовить. Так что стоит испечь такой хлеб и поэкспериментировать с ним.

В одной булочке:   Ккал — 60;   Жир — 2 г;  Белка — 7г;  Углеводов — 0,4 г. 

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с творогом. Белки хорошо  взбить вместе с пекарским порошком и осторожно вмешать в смесь из желтков с творогом. Не растирать и сильно не перемешивать. Важно также, чтобы творог и яйца были комнатной температуры.
  2. С того момента, когда белки уже взбиты, все нужно делать быстро, чтобы смесь не начала оседать.brot4
  3. Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить лист пергаментной бумагой и выложить ложкой смесь отдельными лепешками. Размер — по желанию. Из такого количества продуктов получается 5-6 средних булочек. Печь 15 минут. Духовку в процессе выпекания не открывать. Готовность булочек проверить зубочисткой. brot2
  4. Готовые булочки остудить. Можно есть их как обычный хлеб, а можно превратить в питу — разрезать вдоль и вложить внутрь какую-нибудь начинку. brot3

!!! С такой лепешкой можно сделать и что-то вроде пиццы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s