Украсим праздничный стол как профи

Сначала мы любим глазами. Я о еде. Потом оцениваем запах и, наконец, решаем, нравится ли нам вкус. Как блюдо выглядит —  очень важно, особенно если мы готовим к празднику.

Мне попалась на глаза книга о том, как создавать украшения из овощей и фруктов. Вроде бы немного старомодно, а все равно выглядит эффектно. Как раз к Новому году. Захотелось самой что-нибудь вырезать и написать об этом пост. Поскольку идея пришла в голову спонтанно, украшения делаю только из того, что оказалось дома. Достаю из холодильника, режу, фотографирую. И еще сама не знаю, что получится. Тем более, что никаких специальных приспособлений для художественной резки овощей у меня нет.

Розы из томатов

dek1

Делать их очень просто. Надрезать томат небольшим ножом на 3/4 высоты так, чтобы получилась крышечка. Продолжить отрезать шкурку по спирали. Свернуть обрезанную полоску от конца к середине и поместить ее на крышечку. dek2

Из роз можно составлять композиции, или использовать в комбинации с другими овощами. Как, например, в этом цветке из кружочков редиски. dek3

Цветы из редьки

dek8

Почистить редьку. Срезать по спирали тонкие длинные полосы. Я делала это с помощью специального устройства. Каждую полосу свернуть конусом и сколоть зубочисткой.

dek9

Птицы из яблок

dek5

Разрезать яблоко пополам вплотную к коробочке с зернами. Держа под углом маленький нож, вырезать V-образные дольки из яблока и выдвигать их наружу. Сначала сделать 3-5 таких долек в верхней части яблока, затем по бокам. Голову и шею «выкроить» из второй части яблока. Закрепить в теле птицы с помощью зубочистки.

dek4

Кабачки в восточном стиле

dek7.jpg

От кабачка отрезать кусок длиной 8-9 см и разделить его вдоль на 2 части. В каждой прорезать 10÷ 12 параллельных полос, не дорезая до конца. Разрезанный кабачок ненадолго окунуть в кипящую воду. Остудить. Начиная от центра, загнуть через одну полоски кабачка. У меня был очень маленький кабачок, так что полосок получилось меньше.

Возможно у меня вышло не все идеально, но даже эти незатейливые произведения неплохо украсят салаты или другие праздничные блюда. Есть еще один плюс. Я так увлеклась производством овощного декора, что не могу остановиться. За пределами поста осталось много всего нарезанного и сфотографированного.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s