Салат с пак чой

Мода бывает на все, даже на овощи. Еще совсем недавно о пак чой — симпатичной капусте с зеленым хвостиком, знали только любители азиатской кухни. Теперь ее популярность быстро растет и в европейских супермаркетах она перестала быть дорогой экзотикой.

Пак чой — родственница пекинской капусты. Она растет в Китае и других азиатских странах. Пак чой фигурирует во многих восточных блюдах: салатах, супах, блюдах с рисом, используется как гарнир. Я попробовала ее первый раз в японском супе мизо. Лет 10 назад пак чой начали выращивать в теплицах в Нидерландах. С тех пор она появилась и в европейской кухне наряду с салатом, мангольдом, обычной капустой и шпинатом.

Пак чой растет быстро, от посадки до урожая проходит всего 1,5 месяца, поэтому в теплице ее выращивают без перерыва круглый год. Она полна витаминов даже зимой и ранней весной. Пак чой может расти и в открытом грунте, давая несколько урожаев за сезон.

По вкусу пак чой немного напоминает пекинскую капусту, но имеет горчичный привкус, так как в ее состав входят горчичные масла. В ней много калия, витамина С и других полезных веществ. По сравнению с другими сортами капусты она очень быстро готовится. Ее достаточно приварить 2-3 минуты или потушить в течение 3-5 минут.

Салат с пак чой

Ингредиенты

  • 2 головки пак чой
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 помидор
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 40 г сыра фета
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • pak-choi-1

Приготовление

  1. Обрезать край головки пак чой, оставшуюся часть разрезать вдоль. Листья хорошо промыть. Порезать пак чой поперек ломтиками. pak-cho-i2
  2. Разогреть сковороду, вылить в нее половину масла, положить сначала белые ломтики пак чой. Полить их соевым соусом и потушить при небольшом нагреве 1-2 минуты.  Добавить зеленые ломтики и потушить еще пару минут. Все время перемешивать. pak-choi-3
  3. Помыть и порезать остальные овощи. Перец — соломкой, помидоры — кусочками, лук — колечками. Каждое яйцо разрезать пополам, а половинки еще на 3 части. Фету порезать кубиками.
  4. Оставшееся масло смешать с лимонным соком и солью. Все ингредиенты салата сложить в миску. Добавить теплый пак чой. Полить заправкой. Pak-choi-4

!!! Мне больше нравится этот салат с теплым пак чой и теплыми яйцами.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s