Густой сырный суп с брокколи

Погода портится и приходит время согревающих густых супов. Вот один из простых и вкусных наваристых супов, который к тому же очень быстро готовится. В основе супа, как всегда, много овощей, а особый вкус ему придает самый обычный плавленый сырок. Можно даже взять сырок, например, с грибным вкусом. Суп готовится из мелконарезанных или натертых овощей. Поэтому он варится очень быстро и не нужно ждать, пока суп настоится. Приготовить и сразу есть.

Ингредиенты

2 порции

  • 1 большая морковь
  • 150 г лука порея или одна головка лука
  • 1/2 цуккини
  • 200 г брокколи
  • 1/3 чайной ложки сушеного тмина
  • 50 г плавленного сыра
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны
  • Молотый черный перец
  • 1 стебель зеленого лука sup2

Приготовление

1. Морковь, цуккини и брокколи вымыть. Морковь почистить. Морковь и цуккини потереть на крупной терке. Я использовала для нарезки этих овощей вместо обычной терки устройство для спиральной нарезки овощей, о котором я писала в посте о спагетти из цуккини. Так получается намного быстрей. Морковь и цуккини нарезаются длинными тонкими полосками, которые можно быстро нарезать поперек на кусочки. sup3

  1. Лук порей разрезать вдоль пополам и хорошо вымыть. Порезать поперек тонкими полукольцами. Брокколи вымыть и разделить на небольшие розетки. Можно использовать и стволик брокколи, который нужно почистить и порезать на мелкие кусочки.
  2. В небольшую кастрюлю положить сметану и поставить кастрюлю на плиту. Положить сначала лук и потушить в сметане 1-2 минуты, а затем добавить морковь и тмин. Пассеровать при небольшом нагреве еще несколько минут, перемешивая. При необходимости добавить немного воды.
  3. Как только овощи начнут сильно пахнуть, добавить в кастрюлю цуккини и нарезанный стволик брокколи. Залить заранее приготовленным овощным бульоном или просто кипятком. Овощи должны быть полностью покрыты водой. Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы хотите приготовить. Так как овощи порезаны очень мелко, суп получается наваристым и без добавки овощного бульона.
  4. Содержимое кастрюли закипятить, уменьшить нагрев и варить минут десять. Затем положить в суп розетки брокколи и продолжить варку до готовности овощей.
  5. В кастрюлю с супом положить половину плавленного сырка и размешать ложкой. Сырок очень быстро растворится в горячей воде. Попробовать. sup1Посолить и поперчить по вкусу. Если нужно, добавить еще немного сыра. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды.
  6. Зеленый лук вымыть и порезать тонкими колечками. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком. Можно также добавить горсть сухариков из ржаного хлеба. sup4

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s