Перловый суп с брюссельской капустой

Из круп с овощами можно сварить очень густой суп, почти суп-кашу. Можно добавить в него, если хочется, и кусочки вареной курицы или мяса и тогда получится блюдо «Три в одном». То ли суп, то ли второе. В Германии для него есть название Eintopf, что значит «одна кастрюля».

Ингредиенты

  • 14 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1 морковь
  • 80 г перловой крупы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 л заранее приготовленного овощного бульона* или воды
  • 1/3 чайной ложки семян укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 крепкий квашеный огурец (40 г)
  • 2 столовые ложки резанной зелени петрушки
  • 3 горошины душистого перца perl4

Приготовление

  1. Перловую крупу сварить как указано на упаковке. Это можно сделать и заранее.
  2. Капусту и морковь вымыть. У капусты оборвать желтые листики. Лук и морковь почистить и порезать небольшими  кубиками. Крупные кочанчики капусты можно порезать пополам, мелкие оставить целыми. perl2
  3. В суповую кастрюлю налить масло и потушить в нем пару минут морковь, лук и семена укропа. Добавить в кастрюлю кочанчики капусты, душистый перец. Овощи залить овощным бульоном и варить про слабом кипении 15 минут до готовности капусты. Кочанчики должны легко протыкаться ножом, но оставаться плотными.
  4. В кастрюлю добавить сваренную  перловую крупу, суп закипятить. Посолить и поперчить по вкусу. В готовый суп добавляется соленый огурец, поэтому суп лучше недосолить.
  5. Зелень вымыть, обсушить и покрошить. Огурец порезать маленькими кубиками. Если огурец большой, середину с семенами лучше вырезать.perl1
  6. Суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить зелень и кусочки огурца.perl3

!!! Самые вкусные и полезные супы варятся на овощном бульоне, который готовится из большого количества овощей и варится долго. Этот бульон отлично сохраняется в замороженном виде. Или его можно приготовить заранее, например накануне. Если у вас есть книга «Возьми с собой», вы  может посмотреть подробный рецепт «правильного» овощного бульона.

Если коротко. Для 1,5 литров овощного бульона нужно взять около 500 г овощей: лук, морковь, корни петрушки, а также можно добавить и другие овощи ( кабачки, томаты). Варится бульон при слабом нагреве около часа. Процеженный бульон используется для варки супов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s