Икра из баклажанов. Быстро и вкусно

Баклажаны — мои любимые летние овощи, а баклажанная икра — самое любимое блюдо из них. Я готовлю ее почти каждую неделю, пока есть вкусные сезонные баклажаны и перцы. Конечно же есть семейный рецепт икры, которому я следую.

Для икры  баклажаны нужно запечь в духовке. Это правильно, но долго, поэтому иногда делаю блиц рецепт: готовлю баклажаны в микроволновке, что экономит время и, мне кажется, не ухудшает вкус блюда. Если так сделать, икра будет стоять на столе уже через 30 минут.

Ингредиенты

(Из расчета на 1 баклажан)

  • 1 баклажан
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой помидор
  • 1 чайная ложка семечек подсолнуха
  • 2 чайные ложки хорошего подсолнечного масла
  • 2 чайные ложки рафинированного масла
  • Несколько веточек кинзы (укропа, петрушки)

Приготовление

  1. Овощи и зелень вымыть, почистить лук. Баклажан разрезать на крупные куски, сложить в посуду для микроволновки, прикрыть крышкой и поставить готовиться на 6-8 минут. Время приготовления зависит от размера и количества баклажанов, мощности микроволновки. Баклажаны можно также положить в микроволновку целиком, завернув в пищевую пленку.
  2. Помидоры сложить в глубокую мисочку и залить кипятком так, чтобы вода покрывала их целиком. Нарезать лук.
  3. Пока готовятся баклажаны в сковороде с небольшим количеством рафинированного масла поставить тушить лук . Перец разрезать на 2-3 части и добавить к луку, шкуркой вниз. В лук с перцем положить семечки. Тушить, пока лук не станет золотистого цвета, а перец мягким.
  4. С готовых баклажан слить образовавшуюся воду. Помидоры вынуть из воды и снять с них кожицу. С перца также счистить шкурку. Все овощи сложить вместе и измельчить. Самая вкусная икра получается, когда овощи рубятся на доске ножом. Тогда она имеет структуру, состоит из очень мелких кусочков овощей. Можно измельчать икру и в блендере, но нужно делать это быстро, чтобы овощи не превратились в однородную массу. Кусочки, вот что так отличает свежую баклажанную икру от пастообразной стерилизованной икры из банок.
  1. Икру переложить в миску, посолить, добавить нарезанную зелень кинзы, перемешать и полить очень хорошим подсолнечным маслом.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s