Лондон. Дождь, отличное настроение и вкусная еда

Уже несколько лет каждый вторник публикую пост с каким-нибудь рецептом. Встаю рано, готовлю, фотографирую, пишу, вывешиваю. Сегодня так не получится, только вернулась из Лондона, так что вместо рецепта немного о поездке, ну и о лондонской еде тоже.

Путешествовать в наше время непросто. То ли страну закроют, то ли в карантин попадешь. Мы ехали на машине через туннель под Ла-Маншем. На сайте туннеля каждый день новые условия проезда. Например, во Франции, где находится въезд в туннель, нигде нельзя по дороге останавливаться, чтобы не попасть в карантин.

Первое, что удивляет при при подъезде к туннелю, что никакого Ла-Манша не видно. Только бетонные сооружения. Машины перевозят специальным поездом, в который они въезжают одна за другой. Поездка длится 35 минут. Сидишь в машине, за окнами вагона темно и ничего не видно, кажется, что машина никуда не едет, а просто сильно трясется.

Три дня в Лондоне и три дня непрекращающегося дождя. Поэтому основные фото из окна двухэтажного автобуса, музея, крытого рынка и кафе.

Как всегда, немного о еде. В Лондоне открыты кафе и рестораны, в которые можно попасть, заранее зарезервировав столик, вымыв при входе руки дезинфекционным раствором и подставив лицо под устройство, измеряющее температуру. Но особенно в тренде заказ еды на дом из из кафе и ресторанов в твоем районе по интернету. Через 15 минут все стоит на столе, даже если заказы из разных мест.

Мы воспользовались этой возможностью и заказали мексиканские такос с говядиной и всевозможными овощами, а еще карри с бататом и брокколи из ливанского ресторанчика. Понравилось ли? Оторваться невозможно. В Лондоне огромный выбор еды из всех стран мира. Мне показалось, что меньше всего традиционно английского. Правда, в моем представлении английская еда — это блюда из романов Диккенса.

Это наш обед
А это наш заказ. При желании, можно попробовать приготовить это полезное карри. Все ингредиенты указаны.

Лондон притягивает, надеюсь, что смогу приехать туда снова.

Один ответ на “Лондон. Дождь, отличное настроение и вкусная еда

  1. В следующую лондонскую поездку хотелось бы увидеть и прочесть об английских блюдах в реальной жизни. Кроме овсянки, жареных помидоров, английского традиционного чая ничего не вспоминается. Вкусных будущих поездок, Светлана!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s