Готовим имбирный шот. 7 шотов бодрости на неделю

Приятно выпить горячего чаю, когда на улице холодно, неуютно и легко простудиться. А еще лучше заварить чай с имбирем. Нарезать ломтиками кусочек очищенного имбиря, бросить ломтики в чай или просто в кипяток, подождать несколько минут и с удовольствием выпить этот полезный и тонизирующий напиток.

Имбирь — настоящий чудо-корень. В нем обнаружено около 500 важных ингредиентов: эфирные масла, много витамина С, витаминов группы В и минералов. Имбирь обладает антибактериальным действием, защищает от простуды. Он стимулирует обмен веществ и сжигает лишние калории, улучшает пищеварение, помогает при тошноте.

Из имбиря можно приготовить не только чай. В последнее время в «моду» вошли имбирные шоты. Шот (shot) в переводе с английского — рюмка. Именно столько концентрированного напитка из имбиря рекомендуют выпить ежедневно, чтобы стимулировать защитные силы организма и быть бодрым целый день. Вот рецепт такого шота с имбирем и лимоном.

Ингредиенты

  • 100 г имбиря
  • 2-3 лимона
  • 2 столовые ложки меда

Приготовление

Имбирь очистить и нарезать кубиками, лимоны выжать. Имбирь, лимонный сок и мед измельчить с помощью блендера в однородную массу. Количество меда по вкусу. Можно сделать шот более жидким, процедив его через сито и добавить немного кипяченной воды. Перелить напиток в бутылочку с плотной крышкой и поставить в холодильник. Напиток сохраняет свежесть в холодильнике в течение недели.

Можно заполнить имбирным шотом форму для кубиков льда, заморозить и использовать, когда нужно. Достать кубик, подождать несколько минут, пока он разморозится, выпить шот и получить заряд бодрости на целый день.

Немного полезной информации

Нужно ли чистить имбирь? Очень свежие молодые клубни имбиря можно использовать вместе со шкуркой. Старые, деревянистые корни лучше почистить или поскрести перед употреблением.

Можно ли заменить свежий корень сушеным молотым имбирем? Сухой порошок из имбиря можно использовать для ароматизации супов, мясных и рыбных блюд. Однако, так как порошок практически не содержит эфирных масел и других важных ингредиентов, он не обладает ни тонизирующим действием свежего имбиря, ни его пряным вкусом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s