Шоколадный рулет с мандаринами

У этого десерта есть три больших плюса. Во-первых, минимум теста и много свежих фруктов. Во-вторых, вкусно. И наконец, его можно приготовить между делом, всего за 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 очищенный банан (100 г)
  • 100-120 г галетного печенья
  • 2 ч. л. какао
  • 60-80 г творога 5% ж.
  • 3-4 маленьких мандарина

Приготовление

100 г печенья измельчить в блендере, добавить какао и банан. Измельчить до однородной массы. Если «тесто» получилось слишком жидким, добавить еще печенья. Одно из них можно покрошить руками, чтобы в однородной смеси были кусочки. Тесто не должно крошиться, но должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.

Мандарины очистить от шкурок. Тесто выложить на лист бумаги для выпечки, накрыть другим листом и раскатать. Верхний лист бумаги снять, края теста обравнять, обрезки вкатать в тесто и сформировать прямоугольный пласт. Ширина этого прямоугольника должна быть такой, чтобы тесто полностью обхватило мандарин, когда вы будете сворачивать рулет. Тот, кто помнит, что такое длина окружности в геометрии, легко посчитает, что ширина рулета должна быть в три раза больше диаметра мандарина.

Тесто смазать слоем творога. Творог должен быть пастообразным. Если творог сухой или крупинчатый, его можно протереть и развести сметаной. Поверх творога вдоль теста выложить мандарины, сколько поместится. С помощью листа, на котором лежит тесто, скатать плотный рулет. Торцы рулета смазать творогом и плотно обернуть его бумагой со всех сторон. Положить в холодильник на пару часов.

Перед подачей рулет развернуть и нарезать на порции.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s