Когда хочется пить

Жарко. Целый день пьем воду. Чтобы как-то этот процесс разнообразить, добавим в воду фрукты, ягоды и пряные травки. Самодельные напитки тем хороши, что их можно приготовить по своему вкусу: с кислинкой или сладковатые, с любимыми фруктами, просто холодные или сильногазированные.
Самый простой способ получить освежающую ароматизированную воду — добавить в нее мяту. Без всякого рецепта. Просто засунуть в бутылку с водой несколько веточек мяты и поставить бутылку в холодильник. Если приготовление чуть-чуть усложнить, получится мой любимый летний напиток.

Мята-лимон

lim1

Небольшой пучок мяты положить в миску, добавить несколько кружочков лимона. Лимон нужно перед этим очень хорошо потереть щеткой и облить кипятком. Траву с лимоном залить 2 литрами теплой воды. Подождать, пока вода остынет, и поставить ее в холодильник.

Воду можно ароматизировать, добавляя малину или клубнику, а можно порезать в нее свежие яблоки.

Яблоко — лимон

lim6Кружку с водой поставить в холодильник. Яблоко вымыть, порезать на дольки и бросить в охлажденную воду. Добавитькусочек лимона. Вместо лимона можно положить несколько кружочков свежего огурца. Дать настояться несколько минут.

А вот напиток для тех, кто предпочитает сладкий вкус.

Арбуз — базилик

lim3В стакан с охлажденной водой порезать кубиками кусок арбуза. Хорошо перемешать, чтобы арбузный сок соединился с водой. Добавить веточку свежего базилика. Настоять несколько минут.

Из различных фруктов можно приготовить и домашний лимонад. Например, из киви. Это конечно не классический лимонад с соком и большим количеством сахара. Зато гораздо полезнее. В этом рецепте к киви добавлены семена базилика. Они обладают таким же желирующим эффектом, как и семена чиа.

Лимонад из киви с семенами базилика

lim2

2 порции

2 киви, 20 г семян базилика, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка меда, 100 мл обычной воды, 400 мл холодной газированной.

  1. Семена базилика замочить на несколько минут в обычной воде.
  2. Киви почистить. Один плод порезать поперек кружочками и отложить. Второй разрезать на мелкие кусочки и раздавить вилкой.
  3. Смешать мякоть киви, семена базилика, сок лимона и мед. Разложить смесь в 2 больших бокала. Залить холодной газированной водой, перемешать. Украсить кружочками киви.

Очень простое и красивое решение для создания ароматизированной воды с различными вкусами — ягодный лед.

Ягоды и травы во льду

В лоток для льда разложить ягоды. Залить холодной водой. Я добавляла клюкву, вишню, мелкие виноградины, а еще лимонные корочки и листики мяты. Для того, чтобы лед получился прозрачным, воду нужно предварительно закипятить, отстоять и слить сверху. Еще лучше поставить миску с водой в морозильник, а когда половина воды замерзнет, слить незамерзшую часть, которая состоит из солей. Оставшуюся воду оттаить и залить в лоток с ягодами. Ягоды поставить в морозильник.

Готовый лед разложить по бокалам и залить холодной газированной водой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s