Пряный творог из йогурта с травами. Рецепт для ленивых

Почему для ленивых? Потому что нужно только размешать йогурт с зеленью и дальше можно заниматься своими делами. Все само приготовится.

Такой творог идеально дополняет греческий салат. Я использую его вместо феты-гораздо меньше жира и также вкусно. Скатываю из творога небольшие шарики и кладу на тарелку с перцем, луком и маслинами.

Ингредиенты

  • 500 г густого йогурта (1,5% жира)
  • 2-3 веточки укропа
  • Несколько перышек шнитт-лука
  • 1 веточка мяты
  • Морская соль
  • Черный перец

Приготовление

Зелень вымыть и обсушить. С веточки мяты оборвать листики. Укроп, лук, листики мяты покрошить и добавить в йогурт. Посолить по вкусу и размешать.

Небольшое сито застелить чистым холщовым полотенцем и вылить в него йогурт. Поставить сито поверх мисочки, творог накрыть краем полотенца и положить на него какой-нибудь груз. У меня вышла вот такая конструкция. Мисочка под ситом должна быть глубокой, чтобы творог не касался отцеженной жидкости.

Йогурт поставить в холодильник на 24 часа. Это время приблизительное. Вам нужно посмотреть, достаточно ли плотным стал творог. Это может быть на пару часов раньше или, наоборот, потребуется больше времени.

Из 500 г йогурта у меня вышло 200 г творога (вес мисочки учтен при взвешивании). Соответственно, жирность творога около 4 г на 100 г.

Творог из йогурта получается очень нежным с кислинкой, а травы придают ему пряный вкус. Готовый творог можно посыпать черным молотым перцем или добавить в него, например, чеснок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s