Бутербродный бранч

Вы задумали  устроить в воскресенье праздник для друзей?  Хотите их вкусно покормить,  удивить необычным меню, при этом не наесться на ночь и не набрать килограмм?  Тогда пригласите гостей на  поздний завтрак — бранч. Начинается он часов в 11 и длится до обеда. Так что можно и выспаться, и гостей принять. Для справки, слово бранч (по-английски brunch) придумал какой-то шутник, соединив  Breakfest +Lunch.

Бранч -это шведский стол. Холодные закуски или горячее — все, чем вы хотите кормить, сервируется сразу. Не нужно бегать в кухню проверять, не горит ли в духовке пирог. Главный ритуал бранча — это беседа и еда крохотными порциями, чтобы попробовать все, что приготовлено. При таком стиле еды быстро наступает сытость.

but1p.jpg

В прошлые выходные у меня был день рождения. Родилась я  в 11 часов, может быть поэтому и люблю праздновать утром. Анна, Елена и Бонни пригласили меня  на бутербродный бранч с шампанским.

vinop

Бутербродный бранч хорош тем, что можно почти ничего не делать заранее, а резать и намазывать бутерброды вместе с гостями. Еда еще не готова, а все уже общаются и праздник начался. Можно и есть прямо за кухонным столом, если места достаточно. Мы, по крайней мере, так и сделали.

У некоторых моих приятельниц слово бутерброд вызывает противоречивые реакции. Вкусно, но не полезно. Тут я готова спорить. Бутерброд бутерброду рознь.

Расскажу немного о наших бутербродах.  Основа- ржаной цельнозерновой хлеб, но для разнообразия мы добавили ещё  бубликов с сезамом. Хлеб нарезается небольшими квадратами, бублики-поперёк.

hlebp

Первый слой на  хлебе — мякоть авокадо, самодельные творожно-овощные пасты, масло с травами. Этот раз мы попробовали трюфельное.  Масло с добавками можно мазать тончайшим слоем.  Этого достаточно, чтобы проявился его приятный острый вкус.

maslop

То, что наверху, — полет фантазии. Грибы, огурцы, маринованная кукуруза, помидоры черри, копченый лосось. Комбинируем, как хотим. Лишь бы было вкусно и красиво.

kukurp

Важные ингредиенты наших праздничных бутербродов- ягоды и зелень. Сладкие сочные ягоды и острые творожные намазки — «модное» сочетание контрастных вкусов. Закуска и десерт одновременно.

malina1p

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Трудно представить себе, что кто-то не любит бутерброды.

alena1p.jpg

Бонни считает, что бранч удался.  Правда стол для нее накрыли отдельно.

boni3p

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s